По отзывам врачей, у девочки есть все шансы начать жить нормальной жизнью. Маленькой Лакшми отделили ее собственные позвоночник и почки от "чужих" и удалили лишние руки и ноги. По словам врача Мамты Патил, принимавшей участие в операции, девочке будет оказан интенсивный уход в течение 48 часов после операции.

"Врачи нас уверили, что Лакшми будет вести обычный образ жизни после операции, как все люди. Я продолжаю молиться за свою дочь", - сказала мать девочки.

Операция стоит приблизительно 200 тысяч долларов, но для этой девочки ее сделали бесплатно. Родители девочки, обычные рабочие, получили отказ в нескольких больницах, прежде чем обратились к доктору Патилу. Они с готовностью согласились принять помощь специалиста, хотя их земляки отнеслись к этому без оптимизма. Многим кажется, что оперировать "живую богиню" - святотатство. Ребенка уже пытался купить бродячий цирк, после чего мать с отцом стали прятать свою дочь от любопытных глаз, сообщает Комсомольская правда.

"Мы приготовились к непрерывной 40-часовой операции, но, если все пойдет гладко, нам удастся закончить гораздо раньше", - сказала журналистам Патил. По ее словам, она услышала об этой маленькой девочке, нуждающейся в экстренной медицинской помощи особого рода, и решила протянуть руку помощи, лично отправившись в маленькую деревеньку на границе с Непалом. "Состояние, в котором я ее нашла, ужасало, - вспоминает хирург. - У ребенка была гнойная инфицированная рана и непрекращающаяся лихорадка, однако никакой медицинской помощи она не получала".

По статистике, на каждых 200 тысяч младенцев приходится один случай рождения сиамских близнецов. Они всегда развиваются из одной зиготы, генетически идентичны и имеют один и тот же пол. Шансы выжить у таких детей крайне малы - от 5% до 25%. По некоторым данным, за последние 500 лет известно примерно 600 случаев выживания сиамских близнецов, причем более 70% из них были женского пола. Так что статистика была и есть на стороне Лакшми.