Они сообщили, что не могут доставить на Сахалин свои грузы со стройматериалами и конструкциями с материковой части РФ, так как железная дорога их не принимает. Как сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области, в порту Ванино скопились вагоны для сахалинских получателей, и руководство РЖД издало приказ о запрете приема грузов на сахалинском направлении.

Скопление вагонов произошло из-за ограничений работы паромной переправы Ванино-Холмск в связи с началом осенних штормов в Татарском проливе. Из четырех паромов на линии в настоящее время работают три. По информации пресс-службы Сахалинской железной дороги, в порту Ванино простаивают 290 железнодорожных вагонов в ожидании отправки на Сахалин, еще более 400 вагонов в адрес сахалинцев находятся в пути на ДВЖД.

Губернатор области Александр Хорошавин в среду направил телеграмму в адрес президента ОАО РЖД Владимира Якунина с просьбой ускорить отправку грузов с продуктами питания и для строительства жилья в Невельске, пишет «Коммерсант».