Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Владивостокской епархии, вчера и сегодня владыка Вениамин возглавлял торжественные богослужения в Свято-Никольском кафедральном соборе в честь праздника святого великомученика Димитрия Солунского. К окончанию Божественной литургии в кафедральный собор пришли поздравить Владыку Вениамина с Днем рождения первые лица города и края, прихожане. С добрыми словами пожеланий к нему обратились заместитель главы администрации г. Владивостока Виталий Вакушев, атаман Уссурийского казачьего войска Виталий Полуянов, представители Законодательного Собрания Приморского края, настоятели приходов края и монастырей.

Также сегодня Владыку Вениамина поздравили Владимир Каспин - генеральный директор ООО "Ремонтно-строительная компания КФК", представители УВД города и края, представители общественности.

Справка. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин (в миру Борис Николаевич Пушкарь) родился 8 ноября 1938 года в селе Хороль Приморского края. 13 сентября 1992 года пострижен в монашество с именем Вениамин – в честь священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского. 20 сентября того же года возведен в сан архимандрита. 21 сентября 1992 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, хиротонисан во епископа Владивостокского и Приморского в Богоявленском кафедральном соборе Москвы Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

24 октября 1992 года епископ Вениамин приступил к обязанностям архипастыря Владивостокской и Приморской епархии. 25 февраля 2003 года определением Священного Синода епископ Владивостокский и Приморский Вениамин был возведен в сан архиепископа.