Одновременно на кухне загорелась мебель и вещи. ЧП произошло на глазах у хозяйки квартиры, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области.

К месту пожара были направлены 2 боевых расчета пожарных, автолестница, дежурная смена спасателей областного поисково-спасательного отряда. В ликвидации пожара были задействованы 18 человек личного состава подразделений. Специалисты горгаза перекрыли доступ газа из газгольдера, поскольку выходящий из поврежденного шланга газ усиливал горение.

В 10 часов 17 минут боевые расчеты прибыли на место, в 10-31 пожар был локализован, в 10-54 ликвидирован. По прибытии усилия пожарных были направлены одновременно на тушение огня и эвакуацию жильцов, проживающих в вышерасположенных квартирах: в подъезде и квартирах было сильное задымление. Пожарные и спасатели 5 человек спасли и 10 человек эвакуировали по автолестнице и трехколенным лестницам. 4 человека с отравлением продуктами горения были доставлены в больницы города: двое (9-летний мальчик и девушка 17 лет) в детскую областную больницу, двое взрослых – в 3 городскую больницу. Среди пострадавших и хозяйка квартиры. После оказания первой медицинской помощи все пострадавшие отпущены домой.

В результате пожара в кухне сгорел стол, пострадала другая мебель. Огнеборцы не допустили распространения огня в другие помещения квартиры. Обстоятельства, приведшие к вспышке газа, и виновников происшедшего ЧП предстоит выяснить специалистам.