По словам представителей туристических агентств, многообразие новых маршрутов по странам Юго-Восточной Азии и отдых Приморье активно вытесняют Китай на рынке туруслуг.

Большинство туроператоров сходятся во мнении, что отдых в Приморском крае в канун Нового года становится актуальнее поездок за рубеж.

«Самыми популярными маршрутами в этом году стали туры в Спасский район, там всегда есть снег и можно снять домик в лесной зоне. На сегодня мы продали уже 40% путевок по этому направлению. Стоимость такого тура составляет примерно от 3000 рублей и более», - отметила исполнительный директор компании «Дальинтурист» Светлана СТЕПАНОВА.

В то же время, туры в КНР по-прежнему лидируют среди зарубежных маршрутов. Традиционно на пике популярности – Суйфэньхе.

«На сегодня Суйфэньхе занимает 2-ое место по популярности среди новогодних туров, уступая лишь Приморью. На сегодня мы продала около 20 поездок сюда, но спрос на него последнее время сильно падает, людям больше интересно праздновать новый год в Приморье, мы уже продали около 100 путёвок», - отметили в компании «Шелковый путь».

Многие туристические агентства называют Тайланд одним из самых популярных направлений в Новый год. Последнее время в моду стали входить туры по Странам Юго-Восточной Азии. В большинстве своем это Индонезия, Филиппины, Сайпан, Вьетнам. Путевка чартерным рейсом сюда обойдется минимум в 80.000 рублей. На скидки в сезон нового года рассчитывать особенно не приходится.