«Впервые за последние годы министерство внутренних дел по Якутии добилось снижения уровня преступности на 2,7%, в том числе снизилось на 10,3% количество тяжких и особо тяжких преступлений», - сказал Стахов журналистам в четверг.

По его словам, в структуре преступности, доля тяжких и особо тяжких преступлений, составила менее 30%, в то время, как в предыдущие года она достигала 35%. «Наиболее актуальным в последние годы был вопрос «уличной преступности», уровень которой в этом году нам удалось снизить на 10%», - сказал министр.

Раскрываемость преступлений, по словам Стахова, повысилась с 43% до 45%, в том числе по преступлениям категории тяжких и особо тяжких с 44,7% до 46,2%.

«На 6,6% увеличилось число раскрытых преступлений против жизни и здоровья граждан, а общая раскрываемость данных преступлений возросла с 65% до 68%», - отметил глава МВД.

Высокой остается раскрываемость убийств (87,2%), а раскрываемость умышленных причинений тяжкого вреда здоровью возросла с 52% до 54%.

«Следует отметить, что криминогенная обстановка в Якутии, в сравнении с ситуацией в целом по России, характеризуется относительной безопасностью», - резюмировал министр.