Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Тимофеев, являясь сожителем матери
девочки, длительное время систематически избивал девятилетнего ребёнка. Согласно заключению
судебно-медицинской экспертизы от 24.07.2007 у девочки имелись множественные кровоподтёки лица, головы, шеи, конечностей, грудной клетки, а также закрытый перелом правого плеча. Тимофеев избивал беззащитного ребёнка ногами, обутыми в сапоги.

За указанные преступления суд назначил Тимофееву меру наказания в виде четырёх лет лишения свободы. К данной мере наказания суд присоединил не отбытую Тимофеевым часть наказания по вынесенному ранее приговору, отменив условно-досрочное его освобождение, и окончательно к отбытию определил пять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура не согласилась с вынесенным приговором в связи с мягкостью назначенного Тимофееву
наказания. По мнению государственного обвинения, суд при определении меры наказания не учёл личность подсудимого, имеющего пять судимостей, в том числе за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) – к 12 годам лишения свободы. В июле 2005 года Тимофеев был условно-досрочно освобождён на три года, но до истечения этого срока совершил новое преступление.