Проблема в том, что египетские отели массово отказываются заселять российских туристов в уже оплаченные номера. Российский союз туриндустрии обращается к министру туризма Египта с просьбой разобраться в ситуации.

Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в египетских отелях перепродают уже полностью оплаченные и подтвержденные номера туристам из других стран по более высоким ценам. Как результат, приехавшим на отдых российским туристам приходится ночевать в холле отеля или в аэропорту. Владельцы отелей объясняют это тем, что в гостинице попросту нет мест, и переселяют туристов в номера других отелей, как правило, более низкого уровня, чем те, за которые туристы заплатили.

Факты перепродажи номеров являются нормой для египетских отелей на случай подстраховки от убытков. Но в случае перепродажи номера отель обязан предложить клиенту номер в отеле такого же уровня.

Как пишет Newsru.com, темпы строительства новых отелей в Египте не успевают за ростом турпотока; кроме того, в текущем сезоне существенно увеличилось количество европейских туристов, прибывающих в Египет на отдых. По информации опрошенных экспертов, многие отели Хургады и Шарм Эль Шейха объявили об остановке продаж вплоть до начала декабря, сообщают российские СМИ.