У водителя автобуса не было лицензии на перевозку десятилетней ребятни, пишет в пятницу «Комсомольская правда во Владивостоке».

Как сообщили в городской пресс- службе ГИБДД, у водителя не оказалось также и техосмотра. Номера у нарушителя забрали, теперь его ждут на комиссии. По статье 12.1 Административного кодекса РФ за управление транспортным средством в незарегистрированном порядке водителю грозит штраф в сто рублей.

На место происшествия прибыл руководитель Приморской ассоциации таксомоторных компаний Игорь КРАВЦОВ.

- Автобус принадлежит одной из городских компаний «Восток-Авто», не входящих в нашу ассоциацию. Машина была в очень плохом состоянии. Я не представляю, как на ней можно перевозить детей. Такие недобросовестные перевозчики портят имидж нашей ассоциации, сказал Кравцов.

А вот директор обвиняемой в халатности компании отрицает вину своего предприятия.

- Мы просто не могли перевозить детей, – нам Евгений Гусев. – В собственности нашей фирмы вообще нет ни одного автобуса.
Выяснился и еще один интересный факт. По заверению водителя машины, школьников он не то что из Хабаровска не вез, но даже и не видел.

- Я вообще стоял на обочине, - рассказал Виктор Лучанинов. – А за мной были автобусы, которые привезли школьников. Когда сотрудники ГИБДД спросили, где лицензия на перевозку детей, я объяснил, что никого не вез, а просто стоял. Но они не поверили. Скрутили номера. А техосмотра у меня действительно не было, так как в городе нет бланков, это всем известно. Автобус принадлежит лично мне, ни в какой компании я не работаю, так как уже давно на пенсии. Так, иногда друзей подвожу. К тому же, живу во Владивостоке и не мог везти детей из Хабаровска...