Как сообщили в пресс-службе северо-Восточного пограничного управления береговой охраны, 6 ноября, пограничное патрульное судно «ПС-818» остановило для проверки средний рыболовный траулер морозильный «Орион», принадлежащий сахалинскому рыбодобывающему предприятию.

Инспекторская группа выяснила, что промысловое судно имея разрешение на промысел донно-пищевых видов рыб, выловило и произвело рыбопродукции значительно больше, чем ее оказалось на борту во время проверки. Разница между фактически находящемся в трюмах и зафиксированном в документе груза, составила по минтаю около 11 тонн, по морскому окуню около 5 тонн и по терпугу более 115,5 тонн.

Со слов капитана СРТМ «Орион», ввиду несоблюдения температурного режима и неустойчивой работы рефрижераторной установки данная продукция пришла в негодность и была выброшена экипажем через измельчитель за борт. Объяснения капитана предстоит проверить в ходе разбирательства. А пока в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, а судно задержано.