Представители Центра государственной инспекции маломерных судов по Камчатской области, страховых компаний, Главного Управления МЧС, профильных структурных подразделений областной администрации, а также представители туристских фирм и предприятий, организующих туры и экскурсии на маломерных судах, пришли к единому мнению, что действующие правила вызывают значительные неудобства, как для отечественных, так и иностранных туристов.

Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо определить правильные критерии применения спасательных и страховочных жилетов, а также иных индивидуальных средств и спасательного снаряжения для безопасности туристов.

«Нормативно- правовая база и индустрия развития спасательных средств отстает от жизни. Поэтому на совещании принято решение собрать рабочую группу из специалистов профильных отраслей для отработки данного вопроса. Надеемся, что к новому туристическому сезону нам совместными усилиями удастся подготовить изменения в существующие законы, и наши туристы будут находиться в безопасности на водных маршрутах, а туристические компании смогут работать законно»- сказала начальник Управления внешнеэкономических связей и туризма администрации Камчатской области Тамара Тутушкина.