Сергей Черкасов родился в 1948 году в г. Артеме. Член Союза художников России с 1987 года. Работает в технике графики, акварели, живописи, много лет посвятил книжной графике. Выставочная деятельность началась в 1988 году, В творческой биографии художника более 20 персональных выставок в России и за рубежом, участие в Международной ярмарке «Арт-Шанхай». Работы Сергея Черкасова хранятся в фондах Приморской государственной картинной галереи, Объединенного Музея им. Арсеньева, галереи «Арка», в корпоративных и частных коллекциях в России и за рубежом.

Сергей Черкасов - удивительно гармоничный художник со сложившейся системой художественных и жизненных ценностей и особым отношением к зрителю. В его работах знакомые улицы и пейзажи претерпевают образное смещение. Композиционная особенность работ художника такова, что изначально они кажутся зрителю странными, непривычными, неузнаваемыми.

Его работам присуще множество скрытых смыслов. Художник предлагает каждому зрителю соотнести свое пространство, свой поток времени с теми, что существуют в его картинах. Обособленность, особенность изображения у Сергея Черкасова снимается возможностью существования в условном пространстве его просветленных, ветреных пейзажей. Сергей Черкасов настолько техничен в области живописно-пластических и композиционных решений, что возникает чувство, будто формальных трудностей для него не существует. Это признак большого таланта, своего художественного почерка, своего круга излюбленных тем и сюжетов.

Во время работы выставки будет представлен календарь на 2008 год с репродукциями новой серии городских пейзажей Сергея Черкасова.