«Многие улицы краевого центра по утрам напоминают осенний гербарий: в глазах рябит от наклеенных длиннющими полосами или огромными «панно» разноцветных лозунгов и портретов. Сегодня только в Думу Владивостока баллотируется свыше сотни кандидатов, прибавьте сюда 7 партий и общественных объединений и поймете, какой ассортимент ждет избирателя накануне дня голосования», - пишет издание.

Власти пытаются с проблемой бороться. Не так давно в мэрии подписали постановление, утверждающее места, где наглядная агитация официально разрешена. Счет таких узаконенных объектов идет на десятки, но их, конечно, не хватает. Не проходит и дня, чтобы милиция не задержала и не оштрафовала очередных нарушителей «предвыборного режима», но это мало помогает сохранять город в чистоте, добавляет газета.

Тем более есть одно правило: в презентабельном виде плакаты и листовки на стенах долго не задерживаются, продолжает газета. Чаще всего их срывают конкурирующие штабы, а потому взгляду прохожих предстают лишь свисающие со стен лохмотья бумаги и – мусор, мусор, мусор под ногами горожан.

«Прогноз на ближайшее будущее неутешителен. Чем ближе выборы, тем более гигантскими станут объемы агитматериалов. Их тоже будут рвать и портить. Ну а в самом конце ноября город погрязнет в мусорной войне конкурентов за победу в избирательной гонке. Чего с ужасом ожидают не только жители, но и коммунальные службы Владивостока», - отмечает издание.