Как сообщили в отделе технадзора администрации города, в стадии реконструкции находятся несколько десятков автотрасс. Так, например, на участке Русская-Выселковая (от кольца Багратиона) идет монтаж бордюров и подготовка полотна к укладке асфальтобетона. Аналогичные работы бригады подрядной организации выполняют и на другом объекте - по ул.Кирова, Магнитогорская, Чапаева и Чкалова.

На ул.Карьерная строители пока заняты демонтажем старых бортовых камней и установкой новых. Проезжая часть на ул.Сахалинская и Добровольского уже восстановлена, сейчас здесь меняют дорожные и тротуарные бордюры. Проезды по ул. Металлистов и Шефнера отремонтированы на 50%, по ул.Лазо - на 40%, на Нейбута и Юмашева - на 75%. Реконструкция внутриквартальных трасс по ул.Кузнецова, Часовитина, Расковой, Гризодубовой, Полярная, Пихтовая и Сосновая практически завершена, хотя здесь еще остаются мелкие недоработки, например, вывоз строительного мусора и др. - без этого объекты не могут считаться сданными. А вот к долгожданному ремонту асфальтобетонного покрытия на ул. Катерная только приступили. Там работы шли вчера и позавчера. Реконструкция продолжится в субботу и воскресенье.

Напомним, что на реализацию программы "Дороги Владивосток-2007" администрацией города было выделено 300 млн. рублей. Еще свыше 461 млн. рублей направил на местные трассы федеральный бюджет.