Постановлением главы Находки Олега КОЛЯДИНА от 11 октября 2007 г. № 2200 на территории городского округа образовано 77 избирательных участков для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах депутатов Государственной Думы пятого созыва. В течение нескольких недель территориальная избирательная комиссия Находки принимала предложения от политических партий, избирательных и иных общественных объединений, а также собраний избирателей по месту жительства, работы, службы и учебы по включению представителей в участковые избирательные комиссии.

На своем очередном заседании территориальный избирком утвердил составы всех 77 участковых комиссий и назначил их председателей. В общей сложности в комиссии включены 748 человек, в том числе представляющих политические партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», СПС, КПРФ и ЛДПР. В среднем численность участковой комиссии составляет 8-10 человек, составы некоторых достигают 13-ти.

До 11 ноября каждая комиссия должна провести первое организационное заседание, избрать из своего состава заместителя председателя и секретаря. С понедельника, 12 ноября все участки приступят к работе по месту расположения, и будут вести прием граждан ежедневно вплоть до дня голосования.
Одновременно с этим территориальная избирательная комиссия Находки занимается формирования избирательных участков на судах морского и рыболовецкого флота, которые в день голосования 2 декабря будут находиться в плавании. Как сообщили в избиркоме, по состоянию на 8 ноября образовано 89 судовых избирательных участков, на 55-ти из них по предложению капитанов сформированы составы и утверждены председатели.