Всероссийский турнир в Ульяновске собрал сильнейших боксеров из 20 регионов страны. Находку на престижном турнире представили воспитанники ливадийского клуба «Лидер» братья Константин и Максим БОГОМАЗОВЫ, а также Ян ГАГАРИН из клуба «Меридиан». Поездка находкинцев в Ульяновск стала возможна благодаря финансовой поддержке администрации города. Муниципалитет взял на себя расходы по оплате билетов и проживания боксеров и тренеров.

Как рассказал исполнительный директор Находкинской федерации бокса Владимир ШИПУНОВ, каждый из чемпионов провел по три встречи с соперниками. Так, Ян ГАГАРИН на пути к золотой медали отправил в нокдаун сначала боксера из Кемеровской области, затем представителя Чеченской республики, а в финале всего за несколько минут расправился с опытным боксером из Краснодара. Еще одну золотую награду в копилку городской сборной внес Константин БОГОМАЗОВ, ставший победителем в весовой категории до 50 кг. Чуть меньше повезло его брату, Максиму БОГОМАЗОВУ - в легком весе до 45 кг он стал бронзовым призером.

На этой неделе ребята возвращаются домой, но пребывание на родной земле станет не долгим. Уже в декабре все три находкинских боксера отправятся на учебно-тренировочные сборы в составе юношеской сборной России.