Как сообщили РИА Дейта.RU в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля, направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Владивостока, наладившего пересылку гашишного масла в Магадан. Разработка материала проводилась совместно с коллегами из Магаданской области. Подозреваемому инкриминируются два преступления, подпадающие под статью 228.1 ч.3 п. «г» УК РФ – пересылка наркотических средств в особо крупном размере.

Как установило следствие, мужчина приобрел в глубинке Приморья килограмм гашишного масла, упаковал его в жестяные банки из-под пива, а затем отправил почтой в Магадан. В колымской столице посылка была перехвачена наркополицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Не зная о том, что ценный груз не дошел до места назначения, мужчина аналогичным образом приобрел еще один килограмм гашишного масла, которое хранил у себя дома, планируя вскоре переслать «товар» по тому же адресу. Однако на этот раз до отправки дела не дошло: оперативные сотрудники наркополиции изъяли наркотик во время проведения обыска в жилище подозреваемого, а сам хозяин квартиры был арестован.

Окончательное решение о степени виновности мужчины будет принимать суд. Так или иначе, статья 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» является для наркодельцов самых суровых – она сулит им до 20 лет тюрьмы со штрафом до одного миллиона рублей.