Летучая мышь забралась в офис одной из компаний, который находится на улице Комсомольской. Здесь она решила устроиться на зимовку среди многочисленной корреспонденции. Полусонную возмутительницу спокойствия обнаружили и выпустили на волю.

Доктор биологических наук из Биолого-почвенного института ДВО РАН Михаил Тиунов говорит:

- Во Владивостоке летучие мыши зимовали во все времена. Не стал исключением и этот год. Как правило, они выбирают сухие подвалы, чердаки, забираются в дупла деревьев, пещеры и даже в коридоры, на балконы или лоджии домов. Чаще всего это молодые неопытные особи. Зимой они впадают в спячку, а происходит это только в том случае, если температура помещений, где они обосновались, колеблется от 0 до 5 градусов со знаком плюс.

Специалисты организации защиты животных «ЗооИнформ» утверждают, что сейчас начался сезон полетов рукокрылых. Экзотические животные готовятся к спячке. Как правило, маленькие зверьки выбирают центр города. В прошлом году эти странные существа были обнаружены на лоджиях жилых домов на улице Светланской, в районе Первой Речки, Покровского парка. Двухцветный кожан (Vespertilio murinus) - так называется городской вид летучих мышей. Он весьма миролюбив, поэтому не стоит обижать «спящих красавиц». Пусть они продолжают смотреть свои мышиные сны, сообщает газета «Владивосток».