За верность долгу, профессионализм и мужество целому ряду сотрудников управления были вручены Почетные грамоты и Благодарности Законодательного Собрания Приморского края

В своем обращении Виктор Горчаков отметил, что в 2007 году количество преступлений в крае снизилось на 5 процентов. По количеству раскрытых преступлений Приморский край в числе первых двадцати регионов России. Заметно выросло выявление преступлений в сфере экономики, закреплена положительная динамика декриминализации рыбной отрасли, лесопромышленного и топливно-энергетического комплексов, а также потребительского рынка, стало больше выявляться должностных преступлений. В итоге раскрыто и направлено в суд почти на 600 преступлений больше, чем в прошлом год.

Нелегкий труд приморских милиционеров оценен по достоинству – более тысячи шестисот сотрудников награждены государственными, и свыше 1700 – ведомственными наградами.

- День милиции давно перестал быть у нас только профессиональным праздником, - отметил Виктор Горчаков, - 10 ноября каждый год уже долгое время отмечает вся страна. Сегодня мы чествуем тех, кто не привык прятаться за чужой спиной, кто выбрал для себя ответственную, трудную, но такую нужную работу - защищать наш покой и безопасность. Перед сотрудниками органов внутренних дел Приморского края стоит целый ряд масштабных и очень сложных задач: это обеспечение общественной безопасности и противодействие экстремизму, религиозной нетерпимости и терроризму, защита экономики от криминала и борьба с коррупцией. Сотрудникам милиции даны серьезные права и большие полномочия. И надо уметь эффективно распорядиться этим немалым властным ресурсом. Уверен, что он будет направлен на защиту граждан от преступности, охрану их законных прав и интересов, обеспечение безопасности.

В нашей работе много общего: мы – депутаты Законодательного Собрания - разрабатываем и принимаем законы, вы следите за их корректным исполнением и стоите на страже законности и правопорядка. Мы вместе должны утверждать правило, что строгое следование законам в государстве – это условие абсолютно необходимое для будущего развития сильной и благополучной России.

Самая важная и объективная оценка для органов внутренних дел – это доверие граждан. Такое доверие дорогого стоит, им нужно дорожить и ежедневно, ежечасно его поддерживать. Приморцы должны быть уверены, что они в любое время найдут у вас помощь, поддержку и защиту.

Председатель Законодательного Собрания пожелал собравшимся в зале реализации сложных и ответственных задач, которые стоят перед ними:

- Хочу надеяться, что и дальше в своей работе вы будете руководствоваться принципами профессиональной чести, милицейского долга и ответственности перед Родиной.