Дальэнергосбыт – филиал ОАО «ДЭК» уведомлял абонентов об имеющейся задолженности. Но долги так и не были ими погашены. В соответствии с Правилами розничных рынков электроэнергии и договорами энергоснабжения Дальэнергосбыт приостановил подачу электрической энергии должникам.

В список отключенных неплательщиков попало, в частности, промышленное предприятие ОАО «Кислород» (г Уссурийске), задолжавшее энергетикам 731 тысячу рублей. Плачевно обстоят дела с оплатой за электроэнергию и у другого уссурийского предприятия ООО «Мичиган-Рашша», сумма долга которого составляет 247 тысяч рублей. Во Владивостоке у ООО «Цезарь» долг перед энергокомпанией порядка 106 тысяч рублей. Есть крупные должники в Спасске, Находке и Партизанске. Все они останутся
без электроэнергии.

Электроснабжение будет восстановлено только после полного погашения ими задолженности перед Дальэнергосбытом. Кроме того, предприятиям-должникам предстоит оплатить еще и стоимость работ по повторному подключению к электрической сети, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».