В рамках поездки губернатор принял участие в открытии общегородского стадиона и спортивного зала средней общеобразовательной школы № 16, посетил филиал «Уссурийского локомотиворемонтного завода», встретился с жителями и принял участие в хоккейном матче.

Губернатор поздравил всех уссурийцев с открытием нового современного городского стадиона: «Уверен, Уссурийск может им по праву гордиться. Строителям и проектировщикам удалось сделать не просто стадион, а настоящий спортивный комплекс для подготовки спортсменов и команд самого высокого уровня». Помимо футбольного поля с искусственным покрытием, на стадионе есть легкоатлетические беговые дорожки, хоккейная пластиковая площадка, тренажерный зал, теннисные корты, баскетбольная площадка и площадка для пляжного волейбола.

Сергей Дарькин отметил: очень важно, что свою работу стадион начинает с футбольного матча детских команд. Администрация края активно поддерживает как профессиональные команды, так и развитие массового спорта. «Нашим приморским командам нужна достойная молодежь. А если ребята в дальнейшем и не свяжут свою судьбу с профессиональным футболом, то благодаря активному занятию спорту они вырастут здоровыми. А здоровье граждан – одна из важнейших задач власти», - добавил губернатор Приморья.

Еще одно значимое мероприятие - открытие спортивного зала средней общеобразовательной школы № 16. Сергей Дарькин отметил, что подобное событие может быть началом нового проекта, который позволит во всех населенных пунктах создать достойные условия для занятий спортом. При школах будут строиться спортивные залы, где в дневное время смогут заниматься дети, а в вечернее – все желающие. Сергей Дарькин особо подчеркнул, что такое внимание к развитию спорта в Уссурийске позволит вырастить хорошую смену спортсменов: «Мы ждем новых чемпионов мира! Для этого созданы все условия».

Вопросы здоровья приморцев и спорта также стали темой встречи с населением. Такая политика в отношении спорта, образования, досуга дает ощутимые результаты. В частности, речь идет о снижении количества больных наркоманией на 12,7 процента. Жесткий контроль в сфере оборота алкогольной продукции позволил снизить смертность от отравления некачественным алкоголем на 57 процентов.

Губернатор побывал также в филиале Уссурийского локомотиворемонтного завода, осмотрел мощности предприятия. В настоящее время это динамично развивающееся машиностроительное предприятие, которое вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие Приморского края. Основной вид деятельности - модернизация, ремонт локомотивов и производство запасных частей, оборудования, узлов и агрегатов, а также оказание услуг по проведению планового и текущего ремонта локомотивов, ремонта колесных пар.

Разработка рыночных механизмов, которые позволят сдержать рост цен на продовольственные товары, - стала еще одной важной темой, которую поднял губернатор в ходе визита в Уссурийск. Напомним, недавно губернатор провел совещание с главами муниципальных образований по проблеме повышения цен на основные продукты питания в Приморье. В частности, в ходе совещания была рассмотрена возможность разработки реальных рыночных механизмов, в том числе – запуск собственных мукомольных мощностей, создание здоровой конкуренции сельхозпроизводителей. Как один из успешных примеров – работа магазина «Ветеран». Здесь цены на основные продукты питания стали ниже, чем в других. В Уссурийске организована целая сеть из 10 подобных магазинов. Губернатор отметил это как положительный опыт и рекомендовал главам муниципальных образований принять его к сведению.

В ходе встречи с населением губернатор отметил, что Уссурийску уделяется большое внимание. Только на строительство дорог в этом муниципальном образовании было выделено 150 миллионов рублей.

Также Сергей Дарькин рассказал о перспективах экономического развития Приморья, проектах, которые будут реализованы в ближайшие годы. Это, в первую очередь, проведение в 2012 году саммита АТЭС – форума, который сделает Приморье экономическим, культурным и научным форпостом России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Губернатор рассказал о предстоящем строительстве нефтеперерабатывающего завода, новых портов, нефте- и газопроводов, скоростных дорог, новых высокотехнологичных производств.