В ходе встречи губернатор края Сергей Дарькин рассказал, что в Приморье будет реализовано множество разных проектов, направленных на развитие спорта. Среди них – строительство спортивно-концертного комплекса на 7,5 тысяч мест, а также туристcко -спортивного комплекса «Синяя гора». Последний включает в себя современный гольф-клуб и горнолыжную базу с гостиницами. Это вызвало интерес австрийской стороны. По мнению участников встречи, эти объекты являются важными для экономического, культурного и научного развития региона.

По мнению участников встречи, потенциал в этой области между Приморским краем и Австрией пока не используется в полной мере. Стороны пришли к выводу, что в дополнение к тем отношениям, которые уже сложились необходимо развивать инвестиционный аспект сотрудничества, являющийся основой для эффективного взаимодействия.

Особый интерес австрийская сторона проявила к реализации ряда инфраструктурных проектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС – 2012. Стороны также обсудили возможность акклиматизации в Приморье австрийских спортсменов перед Олимпиадой 2008. Австрийская сторона выразила надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества с Приморским краем.