От имени жителей Приморья Сергей Дарькин поздравил сотрудников милиции, ветеранов Министерства внутренних дел с праздником. «Приморская милиция знала разные этапы в своем развитии. Но во все времена в органах внутренних дел работали настоящие профессионалы. Милиция после лихих лет революции, гражданской войны и интервенции заложила принципы спокойной нормальной жизни в Приморье. А основа нормальной жизни людей – безопасность», - отметил губернатор.

Сергей Дарькин поблагодарил собравшихся за безупречную службу России, за помощь в создании благоприятных условий для социально-экономического развития края. «От вас напрямую зависят не только безопасность наших граждан, но и крепость всего государственного строя России! Вы являетесь гарантами справедливости, закона и порядка. На вас возложена двойная нагрузка. Ведь, по сути, для большинства граждан вы являетесь воплощением государства. От корректности в общении с людьми сотрудника гаи, внимания со стороны участкового, профессиональных действий любого подразделения милиции зависит отношение граждан к своей стране», - подчеркнул он.

Как подчеркнул губернатор, обеспечение безопасности жителей Приморья – один из приоритетов в работе администрации края. Именно поэтому особое внимание уделяется обеспечению правоохранительных органов материально-техническими средствами. За последние годы для различных подразделений милиции за счет краевого бюджета приобретено 128 автомобилей. Ежегодно увеличивается финансирование милиции общественной безопасности. В 2007 году общая сумма составила более 2,2 миллиардов рублей.

Отметим, что сейчас в крае реализуется несколько совместных программ администрации Приморья с УВД. Как один из примеров такой работы – программа по снижению аварийности на дорогах края. Губернатор также сообщил о нововведениях, которые позволят облегчить работу сотрудников милиции в будущем году. В частности, разработан проект краевой программы «Безопасный город». В ее рамках в крупных городах края установят цифровые специализированные видеокамеры. Помимо этого будут созданы мобильные милицейские пункты. Для этого современными средствами связи и необходимым оборудованием будет оснащено 127 милицейских автомобилей.

Почетные грамоты губернатора за личный вклад в укрепление правопорядка в этот день получили 10 сотрудников приморской милиции.