Начиная с сентября этого года в городе пропало уже около десяти домашних питомцев. Обитатели этого района забили тревогу после того, как начали находить кошек с простреленными головами, сообщила в газета «Телепорт».

По данным газеты, заявление в милицию никто из потерпевших не писал. Между тем уже найдены убитыми четыре кошки.

«Жители города догадываются, кто охотится на домашних любимцев. Однако обращаться в правоохранительные органы не хотят, потому что боятся испортить отношения с соседом. Они прощают гибель своих кошек», - пишет издание.

Следственный отдел ОВД города Тында уже начал проверку по данному факту. «Мы обязательно проведем проверку и постараемся найти того, кто стреляет», - сообщил начальник следственного отдела ОВД Тынды и Тындинского района Евгений Поддубный.

«Снайперу» грозит статья 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда либо исправительными работами на срок до одного года.

«Если данные факты подтвердятся, гражданин или гражданка будут наказаны в соответствии с законодательством», - добавил Поддубный.