Ученые из Королевского университета Онтарио (Канада) провели серию экспериментов. На женщин-добровольцев надели специальные костюмы, которые фиксировали амплитуду их движения во время ходьбы, сообщает АВС.

У женщин также взяли образец слюны, чтобы измерить уровень гормонов в их крови. Ученые обнаружили, что женщины, готовые к зачатию ребенка, меньше виляли бедрами и при ходьбе держали колени близко друг к другу. Затем исследователи показали запись с походками женщин 40 мужчинам и просили выбрать самые сексуальные. Мужчинам больше всего понравились походки женщин, далеких в физическом плане от возможности зачать ребенка.

Полученные результаты противоречат данным недавно проведенного исследования, показавшего, что мужчин больше всего привлекают женщины, находящиеся в процессе овуляции. Исследование, опубликованное в американской газете в прошлом месяце, показало, что стриптизерши, танцующие у шеста, зарабатывают больше именно в период овуляции.

Впрочем канадские ученые не видят здесь никакого противоречия, отмечая, что готовая к оплодотворению женщина посылает соответствующие сигналы мужчинам, лишь находясь на близком от них расстоянии.

Эти сигналы передаются при помощи феромонов и выражения лица. Сначала женщина исследует потенциального партнера, чтобы решить подходит он ей или нет. Мужчинам же может показаться привлекательной походка женщин, находящихся от них на большом расстоянии.

Однако "сексуальная" походка - это, зачастую, невольный сигнал мужчине, который женщину не привлекает. Таким образом, несексуальная походка в период овуляции помогает женщинам скрыть факт наличия благоприятного периода для зачатия от мужчин, которые ее не интересуют.