После полуночи здесь развернулись настоящие боевые действия. Неожиданно в помещение ворвался неизвестный молодой мужчина. Без предупреждений и выдвижения каких-либо требований он принялся крушить все вокруг. По коридорам травмункта летали топчаны, оставляя в стенах зияющие дыры, пишет «Комсомольская правда во Владивостоке».

Самое страшное началось, когда налетчик выхватил огромный нож, похожий на охотничий. Лезвие просвистело буквально в нескольких сантиметрах от головы одной из медсестер. Люди в белых халатах решили занять глухую оборону, закрывшись в одном из кабинетов. Окно распахнули настежь - чтобы был путь к отступлению.

- Все началось, когда только что поступившей молодой женщине накладывали швы. У нее был расшиблен лоб тупым тяжелым предметом, - рассказывает дежурный врач-травматолог Владимир Пашко.

Как выяснилось позже, пострадавшая женщина и налетчик – люди друг другу не чужие. В декабре они собираются сыграть свадьбу. А в ту ночь молодой человек отчаянно ревновал свою красавицу невесту. Кстати, именно он и раскроил ей лоб ударом кулака.

Дебоши травмированных, которые пришли за медпомощью, и их сотоварищей в травмпункте не редкость. Периодически народ, разгоряченный алкоголем, выносит здесь двери. Воровство тоже воспринимается почти как обыденность. Тащат даже порошок и мыло, как-то ведро гипса стащили.

- Единственное, как мы можем себя защитить, – это нажать тревожную кнопку и ждать приезда милиции. На нормальную охрану просто нет денег. Вот и приходится самим обороняться, - жалуется Борис Ревека, заведующий травмпунктом.

Разбушевавшийся молодой человек, так и не проронив ни слова, бросился бежать из травмпункта. Но уже через несколько минут был пойман нарядом милиции. Сейчас его делом занимаются сотрудники Советского РУВД.