За тур до финиша первенства лидером с 58 очками является "Зенит", в руках которого фактически находится судьба титула. Команде Дика Адвоката необходимо обыграть на выезде подмосковный "Сатурн" с любым счетом, и тогда москвичам, отстающим на два очка, не поможет ничего. "Зенит" становился чемпионом страны единственный раз в 1984 году, чемпионами России команда с берегов Невы не была никогда.

"Спартак", которому предстоит домашний матч в "Лужниках" против столичного "Динамо", целиком и полностью зависит от игры в Раменском. Во-первых, команде Станислава Черчесова надо выполнить свою часть задачи (взять три очка), во-вторых, уповать на то, что "Зениту" не удастся обыграть "Сатурн". В случае равенства очков судьба первого места, согласно регламенту Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) 2007 года, определяется по общему количеству побед. Если "Спартак" побеждает, а "Зенит" играет вничью, то этот показатель у обоих претендентов будет одинаковым (17). Второй критерий - результаты игр между собой, и тут уже перевес будет на стороне москвичей, которые дважды обыграли питерцев со счетом 3:1.

Если же "Зенит" уступит "Сатурну", а команда Черчесова возьмет верх над динамовцами, то дополнительные показатели считать не придется: "Спартак" станет 10-кратным чемпионом России с перевесом в одно очко.