Осужденный попался на расхищении вверенных ему средств, украв со счетов клиентов банка 520 тысяч евро. А началось все с того, что три года назад в банк, в котором работал тогда нынешний зэк, обратилась за кредитом некая безработная женщина.

После официального рассмотрения заявки, в ссуде просительнице было отказано. Слишком уж неблаополучной показалась банку ее кредитная история. Однако затем, как сообщает Reuters, банковский служащий (тот самый) намекнул, что она все-таки может получить кредит. Если согласится вступить с ним в сексуальную связь. Та, недолго думая, согласилась.

Выдачей сомнительного кредита дело, однако, не закончилось. Чтобы удержать приглянувшуюся ему даму, "банкир" начал воровать для нее деньги со счетов клиентов. За три года он передал своей любовнице около 70 тысяч евро. Еще 40 тысяч евро он положил в свой собственный карман. Однако куда большую сумму - около 410 тысяч евро - несчастному клерку пришлось передать родственникам любовницы, которые, узнав обо всех шашнях и плутнях примерного семьянина с женой и двумя детьми, тут же начали его шантажировать. Но самое обидное, что о своем неблаговидном поведении несчастный воришка рассказал шантажистам сам.