Комплекс будет строиться по программе Росспорта. Этого решения удалось добиться губернатору Камчатского края. По существующей договоренности большую часть финансирования проекта возьмут на себя Росспорт и партия «Единая Россия». Камчатская сторона должна будет обеспечить подведение инженерных сетей.

Новый комплекс должен быть построен в конце следующего года. В нем будут залы для занятий игровыми видами спорта- волейболом, баскетболом, мини-футболом, а также борьбой, боксом и фитнесом. Кроме того, в комплексе будет несколько тренажерных залов. Общая площадь ФОКа составит порядка 5 тысяч квадратных метров.

Губернатор отметил, что у камчатского спорта - большое будущее. «По поручению Президента сейчас готовятся проекты модернизации наших горнолыжных и лыжных баз. А сегодня мы начинаем строительство этого объекта. Такие комплексы позволят нам готовить своих олимпийских чемпионов по многим видам спорта! Но это - не главная задача. Главное, чтобы у камчатских семей появилось место для занятий физкультурой, чтобы подрастающее поколение приобщалось к здоровому образу жизни!» - сказал Алексей Кузьмицкий.