Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, при проверке сведения, изложенные в публикации, не нашли своего подтверждения.

Согласно данным, предоставленным Приморским Роспотребнадзором, в 2007 году не были зарегистрированы групповые случаи кишечных инфекций среди детей в указанном образовательном учреждении. В 2007 году такое заболевание зарегистрировано только у двух учеников и оно не связано с организацией питания в школьной столовой. Не подтвердилась также информация об уменьшении порций и необоснованном взимании оплаты за питание.

В соответствии с Перечнем организаций, предприятий, учреждений, их филиалов и других обособленных подразделений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1993 № 745 (в редакции от 08.08.2003 № 476), наличие кассового аппарата при обеспечении питания учащихся и сотрудников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений не обязательно.

Вместе с тем, в ходе проведения настоящей проверки в школе были выявлены нарушения требований к организации питания населения, в частности, сотрудниками столовой использовалась посуда со сколами, с повреждением эмали, отбитыми краями. В связи с этим исполняющая обязанности заведующей производством пищеблока муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 79» Роспотребнадзором по Приморскому краю привлечена к административной ответственности.

Кроме того, прокуратурой Советского района города Владивостока исполняющему обязанности директора школы объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Директору общества с ограниченной ответственностью «Комбинат школьного питания «Фатина» внесено представление об устранении нарушений закона.