На 74 страницах этого издания можно узнать всю правду об американском ипотечном кризисе и о том, как он коснулся России и об особенностях приобретения в Приморье недвижимости в кредит.

Как рассказал корреспонденту РИА «Дейта.ру» главный редактор журнала «Объект» Александр Огневский, цель журнала – сориентировать как представителей бизнеса, так и вполне обычных людей, в так называемой «повседневной экономике» - в тех вопросах, которые касаются каждого человека.

«Мы не даем советов, которые носят «окончательный» и «бесповоротный» характер. Мы показываем варианты, которые можно предпринять в той или иной ситуации. Например, в материале, посвященном выбору формы управления жилым много квартирным домом, мы показали все стороны и все позиции. Но даже после этого полемика не закончена, потому что из этой темы родилась новая. Та же ситуация – с ипотекой. Мы показали приморский и российский опыт в этом направлении, а так же обратились за комментарием к специалисту с Уолл-Стрит Джорджу Ашуру. Его мнение таково: американский ипотечный кризис не заразен для России! Конечно, спасибо нужно сказать Генконсулу США во Владивостоке Том Армбрустеру – без его помощи этого материала бы просто не появилось. Зато теперь приморский читатель имеет возможность знать мнение «первоисточника» - то есть, настоящего американского финансиста!», - сказал Огневский.

Сегодня в повседневной деятельности человека возникает много вопросов, которые, казалось бы, не очень серьезны. Вроде бы лицензирование в строительстве не касается каждого. Но не касается оно до тех пор, пока две-три сотни человек не заселятся в дом, построенный «шабашниками» из ближнего зарубежья, которые достраивали и доделывали его абы как. Автоматизация офисов и строительство моста на остров Русский, сравнение квартирного вопроса в Приморье и Хабаровском крае, сеймоопасность края в разрезе строительства объектов к саммиту АТЭС – это и многое другое можно прочесть в первом номере журнала «Объект». Каждый читатель может найти в нем интересную для себя тему. И даже не одну!