Как сообщили РИА Дейта.RU в администрации Южно-Сахалинска, Павла Матвеевича знали и уважали не только сахалинцы и курильчане, но и те, кто жил и трудился далеко за пределами островного региона.

Не стало талантливого управленца, мудрого человека, замечательного коллеги. Всю свою жизнь он связал с благородным служением: сначала – долгу врачевателя, затем – чаяниям жителей нашего островного края. Павел Матвеевич не понаслышке знал о проблемах земляков и умел их решать. За свои профессиональные и человеческие качества он снискал уважение избирателей, которые неоднократно оказывали ему доверие, поддерживая на выборах в представительные и законодательные органы власти.

Не будучи коренным сахалинцем, он искренне любил островной край и желал принести его жителям максимум пользы. Всюду, где работал Павел Матвеевич, его уважали за искренность, готовность откликнуться на любую просьбу о помощи. Его земляки всегда чувствовали его поддержку, желание делится колоссальным опытом во благо общего дела.

Для горожан, да и всех жителей области он сделал много и много еще хотел сделать, но судьба распорядилась иначе. Гражданская панихида состоится в среду, 14 ноября в Чехов-центре с 12.00 до 14.00 час.