По информации МУПВ «Дороги Владивостока», выступающем в качестве подрядной организации, на данный момент установлено 7 новых остановочных павильонов. Современные и комфортабельные комплексы появились на остановках «м. Улисс», «Депутатская» (ул. Нейбута, с двух сторон), «Демидюк» (ул. Нейбута, с двух сторон), по ул. Добровольского, 15 и ул. Карьерная (в районе расположения дивизии морской пехоты). На очереди также - благоустройство припарковочной зоны на ул. Снеговая (ост. «Таксопарк»). Монтаж павильона для пассажиров здесь сейчас идет. Следующим планируется обустроить территорию для ожидания транспорта на ост. «Роддом» (ул. Кузнецова).

Остановочные комплексы сделаны в Санкт-Петербурге. Они собраны из пластика, «насаженного» на металлический каркас. При этом конструкции смоделированы таким образом, чтобы, с одной стороны, защищать ожидающих от ветра, а с другой, открывать им видимость на подъезжающий транспорт. Высота павильонов - 4,99 м, ширина - 4,3 м, а ширина боковых стен - 1,4 и 0,73 м. Меньшая по ширине стенка расположена по направлению к приближающимся машинам - опять же для удобства потенциальных пассажиров.

Таких павильонов в этом году будет 14. Кроме упомянутых выше адресов, они разместятся на остановке по ул. Бестужева, 21-23, ост. «Торговый порт», ост. «Больница ДВНЦ» (ул. Кирова), ул. Енисейская (овощебаза), ост. «Школа» (ул. Толстого). На приобретение комплексов и выполнение работ по их монтажу из бюджета города администрацией Владивостока было выделено 3 млн. рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.