Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры в ДВФО, прибывшим на территорию Российской Федерации в порт города Находка теплоходом «Finwhal» (флаг Комбоджа) для таможенного доформления товара в таможенный орган были предоставлены документы, согласно которым на указанном судне ввезена мясная продукция в 76 контейнерах. Общим весом брутто 1941691, 96 кг. (страны происхождения: США и Канада; страна отправления: Республика Корея).

В ходе проверки была получена информация, свидетельствующая о незаконном ввозе данной партии мясопродукции на территорию России из Китая. Проверкой также были выявлены и иные нарушения закона.

По указанным и другим фактам выявленных нарушений закона Находкинской транспортной прокуратурой материалы проверок по данным фактам переданы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.188 УК РФ (контрабанда) по подследственности в Находкинскую таможню, которой по первому из них на данный момент возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РФ – контрабанда.