Он должен быть построен и по соглашению о продлении срока действия на территории области особой экономической зоны и по таможенным правилам. В первую очередь в строительстве склада должны быть заинтересованы предприниматели, которые поставляют мясо в область. Цена вопроса - 12 млн. рублей, сообщили в пресс-службе полпредства в ДФО.

Уже трижды предприниматели ответили отказом на предложение администрации области о финансировании строительства СВХ. На очередном заседании областной Думы первый заместитель губернатора области Вячеслав Москвичев пояснил, что правительство настаивает на увеличении потребления отечественной мясной продукции.

По правительственным квотам Магаданская область должна потреблять всего 700 тонн импортного мяса. Фактически потребляет 7,5 тысяч тонн. За 7 тысяч тонн импортной мясной продукции пять ее основных поставщиков в Магаданской области имеют 155 млн. рублей чистой прибыли, еще 155 млн. остаются им как 50% квотируемой части после оплаты регистрационных сборов и федеральных налогов. Если СВХ на территории области не будет создан, то вся мясная продукция будет проходить таможню там, где есть такие склады - в Хабаровске, Приморье, на Сахалине.