Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, форум проходил на базе Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПИППКРО), который в свою очередь является координатором в реализации национального проекта «Образование» в Приморье. Главная цель состоявшегося Форума - обсуждение проблем, поиск решений, направленных на становление и развитие практики распространения инновационного опыта.

В ходе проведения мероприятия был объявлен конкурс «Новая школа», заявку на участие в заочном туре которого подали 39 коллективов образовательных учреждений. По результатам экспертной оценки в итоговый финал конкурса прошли 8 инициативных учреждений, в том числе и Автономная некоммерческая образовательная организация «Православная гимназия» г. Владивостока со своей инновационной программой под названием «Воспитание в традициях России», основа которой – формирование у детей и подростков устойчивой системы духовных ценностей в лучших традициях Православной культуры. С докладом по этому направлению выступила учитель географии Православной гимназии Светлана Довбыш.

Очный этап конкурса проходил в виде дискуссии номинантов и общественных экспертов. По результатам дискуссии, общественной экспертизы, инновация Православной гимназии была высоко оценена, набрала самое большое количество баллов и была отмечена специальным призом участника конкурса. На церемонии закрытия Форума в торжественной обстановке учителю Православной гимназии Светлане Довбыш были вручены призы - тарелка с логотипом Форума образовательных инициатив и диплом, подписанный директором Департамента образования и науки Приморского края В. Кузнецовой и ректором ПИППКРО Е. Григорьевой, подтверждающие участие Гимназии и победу в номинации.

«Для участников, а тем более для победителей, главным является приобретенный опыт и знания в сфере образовательных инноваций, а также вектор, выбор направления дальнейшего развития образовательного учреждения. Для Православной гимназии это новый шаг в ее истории. Нашу идею современного образования увидели, одобрили и приняли. Это очень важно, это подтверждает, что мы смело можем развиваться и дальше!», - отметила Светлана Довбыш.