Все показатели соответствуют установленным заданиям, сообщили в пресс-службе ДВЖД.
К отчету прошлого года пассажирооборот в дальнем следовании вырос на 4 млн. пасажиро-км или на 1,7 %, в пригородном сообщении отмечено снижение на 19,2 млн. пассажиро-км или на 16,8 %, в связи с уменьшением объема перевозок льготных категорий граждан федерального значения.
Отправление пассажиров во всех видах сообщения в октябре составило 2 млн. 378 тыс. человек, что соответствует установленному заданию. В дальнем сообщении отправлено 446 тыс. пассажиров (в пределах плана), что на 3,2 % ниже уровня прошлого года, причина – снижение количества перевезенных пассажиров в рабочих поездах.

В пригородном сообщении количество отправленных пассажиров соответствует плану, но снижено к уровню прошлого года на 11,3 % и составляет 1 млн. 932 тыс. человек, по причине изменения порядка оформления проездных документов льготных категорий граждан.
Доходные поступления от пассажирских перевозок в прошлом месяце превысили плановое задание на 0,9 % и на 11,1 % - соответствующий показатель прошлого года.

Получаемые доходы по пригородным пассажирским перевозкам не в состоянии покрыть расходы. Так, убытки за октябрь 2007 года получены в размере 52,5 млн. рублей (26,4 млн. руб. - в 2006 году). Процент покрытия убытков от перевозки пассажиров в пригородном сообщении прямыми дотациями в октябре составил 3,4 % - 65,5 % к прошлому году.