Напомним, что с прошлого месяца жители регионов, входящих в зону деятельности ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», стали получать счета-квитанции за электроэнергию единого образца.

Энергохолдинг «ДЭК» является единым гарантирующим поставщиком электроэнергии в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, а также в Еврейской автономной области. Ранее в каждом из этих регионов были свои бланки квитанций, отличавшиеся друг от друга.

Переход на новые, унифицированные квитанции призван повысить эффективность работы с населением в рамках единого стандарта обслуживания клиентов. Новые квитанции полностью отвечают всем требованиям действующего законодательства. Они более понятны и удобны для абонентов.
Даже в тех районах Хабаровского края, где дисциплина оплат электроэнергии населением находилась не на самом высоком уровне, по квитанциям нового образца рассчитались все 100% жителей.

Условия оплаты квитанций не изменились. Они должны быть оплачены до 10-го числа месяца, следующего за истекшим. Это можно сделать в почтовых отделениях, отделениях сбербанка и других банков, сообщает пресс-служба Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.

Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.