Как сообщил заместитель генерального директора по производству КГУП «Примтеплоэнерго» Виктор ХРАПАТЫЙ, в 21.00 ремонтные работы водоканалом были завершены, отопление восстановлено.

«Готовность котельных предприятия не вызывает у нас никаких опасений. Как правило, вынужденная остановка котельных происходит из-за аварий, возникающих по вине других коммунальных служб, - подчеркнул Виктор Храпатый. – К примеру, только на прошлой неделе из-за аварий в сетях энергетиков были остановлены 48 котельных Примтеплоэнерго.

По его словам, пятого ноября из-за аварийного отсутствия электроэнергии несколько часов были остановлены две котельные поселка Липовцы Октябрьского теплового района. Два дня, с седьмого по девятое ноября из-за аварии в электросетях в поселке Преображение стояли три котельные. Восьмого ноября по этой же причине около двух часов были остановлены две котельные Находкинского теплового района. Восьмого ноября с 11 до 13 часов по причине плановых работ ДЭК отсутствовала электроэнергия на четырех котельных села Покровка Октябрьского теплового района.

Девятого ноября около трех часов из-за отключения электроэнергии в связи с ремонтными работами в электросетях была остановлена котельная села Песчанка Михайловского теплового района. По этой же причине девятого ноября с 13.30 до 15.00 были остановлены две котельные поселка Липовцы Октябрьского теплового района. Девятого ноября из-за аварийного отключения электроэнергии с 13.45 до 16.50 была остановлена котельная поселка Кавалерово Кавалеровского теплового района и т.д.

«Частые аварии в сетях энергетиков вызывают у нас серьезное беспокойство, так как в зимние месяцы могут привести к тяжелым последствиям», - подчеркнул Виктор Храпатый.