Проект документа содержит ряд значимых направлений, среди которых - инвестиционная и финансово-кредитная поддержка малого и среднего предпринимательства. В частности, авторы документа предусматривают субсидирование процентных ставок по кредитам на развитие производства предпринимателям, производящим конкурентные для региона товары, работы и услуги.

Кроме того, возможно субсидирование части затрат предпринимателей по аренде выставочных площадей для участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом, в том числе представляющих инновационные проекты, издание презентационных материалов. Также в проекте – субсидирование части затрат субъектам малого и среднего бизнеса, связанных с оплатой услуг по выполнению обязательных требований законодательства Российской Федерации и законодательства страны-импортера, являющихся необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг), в том числе работ по сертификации, регистрации или другим формам подтверждения соответствия

Ещё одно направление программы - подготовка квалифицированных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства. Для этого предусматривается проведение для бизнесменов тренингов по основам бизнес-планирования и работе с заемными средствами, по вопросам микрокредитования и инвестициям.

На дальневосточном межрегиональном форуме предпринимателей, который состоялся во Владивостоке 9 ноября, директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров сообщил, что правительство готово выделить на поддержку малого бизнеса в России порядка 12 миллиардов рублей до 2012 года. У Приморского края есть все основания привлечь часть этих средств, однако прежде необходимо принять соответствующую краевую программу.