Итоговое седьмое место и череда провальных матчей категорически не устроило совет директоров клуба. Выступление команды большинством голосов признали неудовлетворительным - за последние десять лет клуб никогда не падал так низко. Кроме того, в следующем году болельщики «Локо» не смогут увидеть своих любимцев в еврокубках. Решение напрашивалось одно - найти «стрелочника». Им оказался главный тренер клуба Анатолий БЫШОВЕЦ, который был отправлен в отставку.

О подобном конце карьеры прославленного тренера стали говорить чуть ли не сразу после назначения Бышовца на пост. Дело в том, что с первых дней работы с командой у Анатолия Федоровича начались проблемы с ветеранами «Локомотива». Словесные перепалки переросли в открытое противостояние. Бышовец устоял, а команду пришлось покинуть сначала Вадиму Евсееву, а затем одному из символов «Локомотива» последних лет Дмитрию Лоськову.

В разговорах с журналистами остальные игроки «красно-зеленых» также не скрывали, что контакт с тренерским штабом был потерян. Но 61-летний Бышовец не обращал внимания на «провокации» и гнул свою линию. При этом частенько обижался на прессу, называя разговоры о своей скорой отставке «травлей». Может быть, поэтому комментировать решение совета директоров тренер в категоричной форме отказался.

Исполняющим обязанности наставника «железнодорожников» на оставшиеся два матча группового этапа Кубка УЕФА против датского «Копенгагена» и греческого «Панатинаикоса» назначили тренера дубля Рината Билялетдинова. К слову, он является отцом нынешнего капитана «красно-зеленых» Динияра Билялетдинова. Очевидно, что это фигура временная и Билялетдинов-старший останется у руля «железнодорожников» только лишь до момента официального объявления фамилии нового наставника. В числе тех, кто может повести команду в новый сезон называлась фамилия нынешнего главного тренера пермского «Амкара» Рашида Рахимова. Впрочем, сам Рахимов отверг сообщения о якобы подписанном контракте.

Таким образом, из наиболее реальных остается еще кандидатура Леонида Слуцкого, который доказал работой в ФК «Москва», что является профессионалом самого высокого уровня. С сегодняшнего дня Слуцкий перестает работать у «горожан», и не исключено, что в самое ближайшее время ему предложат попробовать свои силы как раз в «Локомотиве».
Одной громкой отставкой смена «машинистов» в столичном клубе не ограничилась. Следом за Бышовцем был освобожден от занимаемой должности и символ «Локо» - президент клуба Юрий Семин.

Это решение принимал главный акционер столичной команды - ОАО «РЖД», во главе с Владимиром Якуниным. Другое дело, что Юрию Павловичу, которого болельщики неразрывно ассоциируют с «Локо», было предложено место неподалеку - советника президента ОАО «РЖД» по спорту.

На смену Семину, скорее всего, придет заместитель начальника правового департамента ОАО «Российские железные дороги» Алексей Наумов, сообщает «Российская газета».