Как сообщили в прокуратуре Хабаровского края, 12 апреля этого года около гр-н Радионов Ф.С., взяв с собой охотничье ружье ИЖ- 12 прибыл на автозаправочную станцию в селе Зоевка.

Подъехав к операторской, Радионов надел маску, разбил имевшимся при нем ружьем окна операторской, просунул ружье в образовавшийся проем и направил его в голову оператора АЗС. Угрожая убийством, злоумышленник потребовал, чтобы женщина отдала ему деньги из кассы. Оператор Л. передала хранившиеся в кассе 5060 рублей. Помимо денег Радионов забрал у оператора сотовый телефон, чтобы та не смогла вызвать милицию. По дороге в поселок Переяславка Радионов был остановлен сотрудниками милиции.

В судебном заседании подсудимый мотивировал свой поступок нуждой в деньгах. Он предполагал, что в кассе АЗС могут быть деньги в сумме около 2000 долларов США. Следует отметить, что Радионов в 1999 г. был осужден за аналогичное преступление к 8 годам лишения свободы.

Приговором суда района им. Лазо Радионов осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) к 8 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в силу.