Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, масштабный фестиваль проходил в столице Индонезии городе Джакарта со 2 по 10 ноября. Хоровая олимпиада, которая длилась десять дней, собрала в Джакарте свыше 200 хоров из 16 стран мира. Россию представил хор «Радуга» - коллектив из 23 учащихся Детской школы искусств №1 в возрасте от 8 до 16 лет под руководством Зинаиды КУЛЕШОВОЙ. К слову, поездка состоялась благодаря поддержке главы Находки Олега КОЛЯДИНА, его заместителя Олега СЕРГАНОВА, родителей и предприятий-спонсоров.

Находкинцы выступили среди детских хоров в номинации «Академическое пение» с четырьмя музыкальными произведениями. В программу вошли песня на английском языке, русская народная песня, две композиции без музыкального сопровождения. В итоге, несмотря на жесткую конкуренцию сильных соперников, «Радуга» заняла второе место, уступив сотые доли балла хору из Индонезии.
Как рассказала директор ДШИ №1 Татьяна БУДЖЕРАК, это далеко не первый успех юных вокалистов. За 15 лет со дня создания коллектив «Радуги» неоднократно занимал призовые места на краевых, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, побывала во многих странах мира. Так, например, в 2002 году хор завоевал «бронзовый» диплом на международной олимпиаде в Германии, а в прошедшем году привез серебряную награду с международной олимпиады в Китае.