"Если в этот предвыборный период у кого-нибудь есть иллюзии того, что их вековая мечта присоединить территории еще на 230 километров, как Петр Первый присоединил Балтийское море, то это не осуществится. Сухуми – это лично мой дом. И это пусть все хорошо запомнят", – сказал Михаил Саакашвили.

Грузинский президент вновь озвучил уже опровергнутую российскими военными информацию о вводе в Абхазию вооружений с территории РФ. "Такого Россия никогда не делала в течение последних лет. Она ввезла в Абхазию оружие... Государство, правоохранительные структуры и структуры безопасности Грузии мобилизованы полностью для того, чтобы у нас Абхазию и Цхинвали никто никогда не смог отнять. Пусть не суют свой нос", – заявил грузинский лидер.

На брифинге в понедельник госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе утверждал, что на территорию Абхазии со стороны России незаконно вводятся тяжелое вооружение в большом количестве и живая сила.

Заместитель командующего Сухопутными войсками РФ генерал-лейтенант Валерий Евневич категорически опроверг заявление Давида Бакрадзе, сообщив, что на территории Абхазии находится только миротворческий контингент СНГ, представленный российскими военнослужащими. Валерий Евневич назвал заявления о вводе российских войск в Абхазию очередной "уткой", информационной провокацией.

Напомним, в Грузии 5 января 2008 года состоятся досрочные президентские выборы. Такое решение было принято после массовых акций протеста оппозиции и столкновений митингующих с полицией.