Мировой судья Облученского судебного участка Еврейской автономной области признал виновным Влахова Н.Д. в совершении преступления - невыплате свыше двух месяцев заработной платы.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в ДВФО, сумма, причитающаяся к выплате по предприятию ООО «Коралл», за период с 14 октября 2005 года по 28 февраля 2006 года составила свыше 1,5 млн. рублей. Задолженность по заработной плате и иным, предусмотренным законом выплатам, за данный период составила свыше 600 тысяч рублей. При этом Влахов Н.Д. имел реальную возможность выплаты заработной платы, так как за период его руководства приход денежных средств в кассу предприятия составил свыше 2 млн. рублей.

Корыстный Влахов не производил выплату зарплаты работникам ООО «Коралл» при одновременном направлении полученных в кассу предприятия денежных средств, расходуя их на иные нужды организации с целью повысить свой авторитет в глазах потенциальных инвесторов и не допустить к ликвидации предприятие, создавая при этом видимость нормальной работы общества.

Влахов признан мировым судьей виновным и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.