Ван Фэн оказался одним из 20 победителей он-лайнового конкурса, в котором приняли участие студенты-руссисты из более чем 60 стран мира. Скоро лауреаты этого конкурса отправятся в Москву для участия в финальном этапе конкурса, проведение которого намечено на начало декабря.

Организаторами конкурса стали Центр международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ и Центр Русского языка ПУИЯ. Мероприятие проходило в рамках проведения Года русского языка в мире, об открытии этого Года объявила в январе года в Париже супруга президента России Людмила Путина.

Советник по вопросам культуры, образования и информации посольства РФ в Китае Юрий Метелев, подводя итоги конкурса, сказал:

«Мне пришлось просмотреть многие сочинения участников этого конкурса, я должен отметить, что уровень владения русским языком очень высокий, даже у студентов младших курсов. Китайские студенты написали свои сочинения от души. Они выразили свои чувства, и это было очень трогательно, потому что многие из них написали именно свои истории о том, как и что они узнали о русском языке. Многие сочинения были настолько трогательные, что их нет возможно читать без слез».