Как сообщили РИА Дейта.RU организаторы выставки, картины, представленные на ней, запечатлели с помощью фотоаппаратов разные люди – как профессионалы, так и любители. И сделали это несколько десятилетий назад.

«На этих фотографиях – наши мамы и папы, бабушки и дедушки, но только моложе почти на полвека. А рядом с фотографиями – они же, но уже с сединой в голове, с житейской мудростью в глазах, но в душе такие же молодые», - говорят организаторы.

На выставке «Обычные люди» происходит инсталляция «Ожившая фотография», когда лица представленных фотографий «оживают»: люди старшего поколения видят себя молодыми.

Сейчас, к сожалению, принято ругать эпоху Советов. Но ведь в 50-60-70-е года было много чего хорошего, но самое главное – это время молодости близких нам людей. Поэтому творческое объединение «Обычные люди» решило показать людям старшего поколения, что они дороги и нужны. В наше время – «гламура» и непостоянства забыта тема нормальных, обычных людей. Поэтому цель выставки обратить внимание на всех нас и Вас.

Участие в выставки принимают Сергей Родыгин, Ирина Механникова, Алина Песчанская, Татьяна Василюк и Маргарита Хиврич под руководством Ирины Чесноковой.

Выставка в доме-музее В.К.Арсеньева продлится до 9 декабря.