Как сообщили в приморском территориальном управлении Роспотребнадзора, это продукты производства Т.Д. «Мишелинас» США (вторые обеденные блюда): рис с белым куриным мясом и овощами в соусе и в мучных замороженных изделиях «закусочные рулетики с сыром» (выше 0,9 процентов).

При этом, информация о наличии в продуктах компонентов, полученных с применением ГМО, на этикетке отсутствовала, что является нарушением Санитарных правил и норм. Данные образцы пищевых продуктов исследованы в порядке санитарно-эпидемиологической экспертизы соответствия их качества требованиям законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия с целью оформления разрешения на их ввоз на территорию РФ.

По итогам экспертизы получателю вышеуказанной продукции выдано предписание о внесении дополнительной информации на потребительскую упаковку продукта следующего содержания: «продукция содержит компоненты генно-инженерно модифицированных организмов».

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» информация о товарах в обязательном порядке должна содержать сведения об основных потребительских свойствах, в том числе информацию «о наличии в продуктах питания компонентов, исследованных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов».