Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, с конца октября 2007 года, после проведения тщательного обследования канадских предприятий по производству и хранению мяса, их аттестации на право экспорта продукции в Российскую Федерацию, Россельхознадзором отменены временные ограничения на ввоз из этой страны бескостной говядины и говяжьих субпродуктов. Экспортировать в Россию данный вид мясопродукции разрешено восьми канадским мясоперерабатывающим предприятиям.

Ранее, в мае 2003 года, в связи с выявлением в Канаде заболевания коров спонгиформной энцефалопатией, иначе называемым коровьим бешенством, Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз из этой страны живых жвачных животных, их эмбрионов, мяса и другой сырой продукции, полученной от этих видов животных, а также кормов и кормовых добавок, включающих в свой состав переработанный белок жвачных животных.

Как сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимир Рагузин, ввоз на территорию России говядины из Канады, вместе с уже ввозимыми кроличьим мясом из Китая и американской говядиной, позволит насытить потребительский рынок мясопродуктами, создав тем самым барьер росту цен на эти продукты питания. При этом, как заявлялось ранее, тщательный контроль за качеством вновь ввозимого мяса будет сохранён.