В шахтерском городе в понедельник завершила работу делегация предпринимателей из Республики Корея. Они приехали из городов Донхэ, Чечхона и Каннына по приглашению национальной культурной автономии российских корейцев «Единство» и городских властей, сообщает газета «Владивосток».

Председатель думы города Каннына господин Тен Су Чель, крупный предприниматель из портового рода Донхэ господин Чей Ги Чан и другие гости побывали на трех угольных разработках шахт «Тигровая», «Северная», «Белопадинская». Последнее месторождение, расположенное в районе поселка Авангард, приглянулось южнокорейским бизнесменам. Это не удивительно - только разведанные запасы угля составляют 240 миллионов тонн.

Обе стороны обменялись проектами соглашений, а в следующий раз в Партизанск из Страны утренней свежести приедут специалисты угольной отрасли, которые оценят возможности будущего совместного предприятия.

Интересы южнокорейских бизнесменов не ограничились лишь добывающей отраслью. На переговорах был затронут вопрос строительства цементного завода, а в сфере туризма - совместный проект под названием «Бохай». Как известно, у корейцев богатый опыт реконструкции исторических мест. Под реализацию проекта уже выделены 50 гектаров земли. Обсуждение всех этих перспектив администрация Партизанского городского округа не намерена откладывать в долгий ящик, сообщает издание.